Разговор по душам
Давай, дружище, «хлопнем по рюмашке»
(заметь, я сам «консенсус» предложил),
забудем про манеры и замашки,
что мы с тобой «учёные мужи»;
коснёмся женских «прелестей» роскошных,
в политике обсудим дисбаланс:
что Запад стал какой-то суматошный
и «волком» смотрит (издали) на нас…
Мы так душевно вечер скоротали,
что я, признаться, сильно захмелел…
Вдруг вспомнил, как стихи с тобой читали
поэтов, не последних на Земле:
Андрея Вознесенского и Блока,
Высоцкого… Хрипели до утра,
нетвёрдым языком «врубая» строки
в убогий общежитский полумрак!
И было видно в ближнем полукружьи,
кто слушал нас (скажу «без дурака»),
каким мощнейшим может быть оружьем
из глубины идущая строка!
Сжимая сердце, с первозданной силой
неслись набатом гулкие слова…
Так истинно, так страшно и красиво,
что впору было крест поцеловать!
Теперь я сам пишу… наверно, плохо
(себя хвалить – последнее из дел),
о том, как в суете и суматохе
наш век недлинный «пулей» просвистел …
Пишу про Город – серый, но прекрасный,
и про любовь (куда мы без неё);
о том, что жизнь должна быть ненапрасной…
«Пою, что вижу» … про житьё-бытьё.
Но, понимаешь, есть тут «закавыка»
(ты не сочти, что я позёр иль шут):
я никогда, похоже, не привыкну
читать публично то, что сам пишу.
Мой старый друг, чуток ещё послушай:
коль «правду-матку» резать напролом,
стихи нужны… излить красиво душу,
а не всплакнуть «в жилетку» за столом.
НектоИЧ
октябрь 2019
Свидетельство о публикации №119100408353
Елена Вологодская 08.05.2020 20:44 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 09.05.2020 18:49 Заявить о нарушении