Знамя весны

Снова дарят восторг
Эти буйные маки,
Этот красный цветок,
Эти майские знаки...
Я его не сравню
С нарядным пионом
Но к нему, как к огню
Потянусь благосклонно.
Он расправит, как крылья
Лепестки на ладони
Те, что заперты были
В коробочке скромной.
Неожиданным пламенем
Взорвется бутон
Мак - весеннее знамя
Он в Весну вновь влюблен!


Рецензии