Письмо к матери

Везде мне мерещишься, мама
Присниться не можешь, увы.
Затихли все гнойные раны
Твоей беспросветной души.

Столько раз уж я смерть твою видела,
Что надеюсь всё, что придёшь.
Что надеюсь всё, что проснёшься.
Всё надеюсь, что ты оживешь...

Уж прости эгоизм мой беспечный,
Я ведь знаю, как было тяжко.
Я простила тебя уже много раз,
Хотя это уже не важно...

Я помню те редкие дни,
Когда счастье с тобой делили.
Несмотря на нападки судьбы-
Ты в себе находила силы.

Силы выжить. Вперёд идти.
Несмотря на все те страдания.
Знаю, часто срывалась ты.
Знаю, главный твой спутник-отчаяние.
***
Не простишь, не увидишь. Не слышишь ты
Этих строк, что с души срываются.
Просто верю, что вечные все стихи,
И что с главными ты повидаешься.

И узнаешь, что я простила тебя
За всю боль, что на мне отразилась.
Так же знай, что я не прощаю себя.
Не найти мне на это силы...
***
Обещаю пытаться сберечь
Всё, что ты сберечь так пыталась.
Чтоб, когда и за мной придет смерть,
Испытала не только радость.

Чтоб, когда и за мной придет смерть,
На душе был покой безмятежный.
Обещаю помочь всей семье
Найти дальше жить силы.

04.10.2019


Рецензии