женское. Лето

     Я помню это бешеное лето
     И глаз твоих мерцающий огонь,
     И губы говорящие об этом,
     И рук просящих жгучую ладонь.

       Шёл дождик питерский,
                неторопливо вечный,
       Стучали капли по откосам крыш,
       Ты был такой счастливый и беспечный
       И говорил, что вечно сохранишь
       И это лето в паутинках линий
       Дождя и пролетающих машин,
       И этот день, и вечер темно-синий,
       И вот ты здесь стоишь.

     Тебя я не хочу.
                Ты всю меня измучил.
     Ты выжал всё и вывернул насквозь
     То лето, дождь и серенькие тучи,
     Которым стать грозою не пришлось.


Рецензии