Где бы я ни была

Где бы я ни была,
Где бы я ни жила,
С кем бы чай ни пила,
Хлеба с солью ни кушала...
Все как будто во мгле,
Я как будто во сне...
Мне бы встать и уйти,
Только ноги не слушали.

И делила я мир
На себя и других.
Вдруг дороже мне всех
Одиночество стало.
Я жалела его,
Я жила только им.
И судьба меня с ним
Без меня обвенчала.

Вдруг открыла глаза.
И не вижу врагов.
И не слышу давно
Я людские пророчества.
Лишь огромный простор...
Окунулась в него.
И забыла позвать
За собой одиночество...


Рецензии