Кавалеры чести

Они уходят, не дождавшись...
Не требуя, не упрекая,
Но в нашей памяти оставшись -
Кто жил, предательства не зная.
Они свой светлый мир создали
И жили - ранам вопреки...
И ни частички не отдали,
Не разменяли на куски!
Они ворчали, возмущались,
Не понимая новой веры,
Но как пример для нас остались
-Ума и чести кавалеры!
...Уходят лучшие из лучших
И плачет сердце, тянет жилы
...А мы ведь благодарны случаю,
Что все же рядом с ними жили!


Рецензии