Скоморох

Скоморох солнечной страны
Ты Перегрим дорог.
Веселя люд честной
Площади,дворы,фонтаны.
Были сценой твоей.
Проиграв множества ролей
Стоптав тысячу лаптей
Все дороги и дороги.
Дымкою туман
Покрывал селение
Сердце сжалось в груди.
Путник!
Остановись не спеши
Мгновенье прошлых лет.
Вдали увидел прекрасный сад
И детство вспомнилось ему,
Как утром ранним вбегая в сад,
С деревьев пенье птиц
В гармонии звучали.
И тут малыш,
Подняв глаза.
Здравствуй небо голубое, ясное!
Здравствуй солнышко родное!
Мать к ребенку подошла,
Нежно сына обняла.
Тут сердечко екнуло в груди.
Боже мать моя!
Жива ли голубка моя?
Дом увидел,он в сад
Мать сидела старушка.
Ждя заблудшее дитя
Слезы потекли у Перегриима
И упавший на колени
Мать,меня ты прости.
За боль в твоей груди.
Мать взор свой с земли подняла
И лицо её сияв
Сына своего обняла
Ты вернулся в отчий дом.


Рецензии