Тонкие материи

В беседе с тонкими материями ложь -
Что уксус в молоке; что грязь на белом платье.
С эмоцией фальшивой проживёшь,
И те найдутся, кто за это платят.

Вот только сам доволен ли собой,
Припудрив искренность во избежание боли?
Во избежание страха - упокой?
Неужто соглашаешься с ценою?

Трепещущие тонкие пространства,
Как беззащитны вы и правы и добры.
Как в окружении хромающего царства
Своею простотою вы сильны.


Рецензии