Пилигримы

По дороге дальней, длинной,
чередуя следом след,
шли три старца- пилигримы,
им на всех три сотни лет.
В балахоны лишь одеты,
да в онучах на ногах,
ими дадены обеты
при иконах и свечах.
В том, что посетят дорогой
позабытый древний скит,
слово, данное то слово-
в путь-дороженьку велит.
Так идут они с сумою
до обители святой,
с непокрытой головою,
да с седой бородой.
Посох лишь шаги те мерит,
ночь сменяет ясный день,
старцам тем дорога верит-
к Богу новая ступень.


Рецензии