Я вновь посетил зоопарк...
искусственный город-зверинец...,
для любопытных и милых зевак,
которым зверушка - гостинец.
Я тоже, такой же, люблю посмотреть
на редких, красивых животных,
которым тайга, здесь, железная клеть
и масса вещей чужеродных.
Да, интересны медведи и львы,
тигры, гориллы, гиббоны...,
но, мы, со своей не дурной головы,
им понастроили зоны.
Заперли в клетки, навесив лиан,
бассейны залили водою...,
со скал из щебёнки горный баран
ищет тропу к водопою.
Всё сделано верно, мир познаём,
кажем зверей ребятишкам...,
но не до конца, не вполне сознаём,
что в этом хватили мы лишку.
Есть красные книги, заказники есть,
запретные зоны охоты...,
звериные клетки не делают честь,
нам, не скупым... до свободы.
Свидетельство о публикации №119100400769