Октябрь
Ты согревала мне руки горячим чаем,
Лето прошло, и разверзлись над нами хляби,
Я пил твой чай с травами и мечтами.
Осень приносит в жизнь зоопарк деталей:
Окна в косую линейку, пальто в прихожей,
Небо в плаще-палатке из серой ткани,
Желтые кляксы в парках, мороз по коже.
Каждое утро немного ясней и чище,
Воздух звучит, как струна, можно брать аккорды,
Цвет стал прозрачней, шелест листвы всё тише,
Я от земли оттолкнусь, непривычно твёрдой.
Видно с холма весь город в хрустальной сфере:
Башни, дворцы, лачуги, мосты над речкой,
Город застыл в тумане, как будто время
Тоже замёрзло и перестало течь тут.
Ты ещё спишь, во тьме приобняв подушку,
Спишь и не видишь этой звенящей дали,
Я наберу цветов и поставлю в кружку,
Чтобы с утра разогнать все твои печали.
Что эта осень - просто каприз природы,
Пусть хоть все листья сдует промозглый ветер,
Нам на двоих - всегда одно время года,
Наша весна, что прекраснее всех на свете!
Москва, 4 октября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119100407628