Осенним вечером

Уронивши голову на грудь,
В старом кресле, возле самой грубки,
В беленьком платочке , тёмной юбке,
Там притихла старость на часок.
За окном, холодный воет ветер,
Сбрасывая жёлтую листву,
А в соседнем доме, слышен лепет,
Не погода, собрала там детвору.
Дни коротки, сумрачно и хмуро
В небе проплывают облака.
Сон короткий, встала баба Шура,
Занемели у неё бока.
Разогнулась, покрехтев немножко,
Охая, вздыхая на ходу,
Мысленно ссылаясь на погоду,
А в душе все ж радуясь дождю,
Побрела тихонечко на кухню,
Ужин приготовить на семью.
Пироги давно уже поспели,
Закипел и старый самовар.
Улицы давно уж опустели,
Дом наполнен ароматом трав.
Скоро в доме вся семья собралась
Пили чай и ели пироги.
Молодость со старостью встречалась,
В ожидании утренней зари.


Рецензии