Откуда ветер ни подует
О, если чаще бы так полудни мои проходили!
Овидий
Откуда ветер ни подует –
приносит дух тайги опять.
И не зовёт, и не колдует –
Но… неуральцу не понять.
Июнь на градус не скупится.
А пёс глядит на поводок.
И не читаются страницы,
и шмель забрел на потолок.
А в дрёме видится Овидий –
любовью, полднем утомлен,
и запах водорослей, мидий,
и Авентина* знойный склон.
И кто склоняется - нечётко –
и дует - остудить - в лицо?
Дождя ли пробная чечётка
на миг ступила на крыльцо?
Гипноз июля? Приступ лени?
Что век, что мир? - одна жара.
Хвощей ли, портика ли тени?
Эдема край в глуби двора.
28 июля 99
--------------
*Авентин - один из холмов Рима
Свидетельство о публикации №119100407495
Блаженная пора
мечтаний и приятной лени...
Натали Биссэ
Натали Биссэ 11.10.2019 10:28 Заявить о нарушении