Покаянная Душа
его оскал подобен взрыву-
Он подготовиться не даст
ни к Переходу, ни к Прорыву.
Во лбу его фонарь горит
и ищ-щет в поисках нещ-щадно,
Согласно Огненной Строке,
Цель выбирая беспощ-щадно.
Договориться он не даст,
он глух с момента Сотворенья-
Годами ходит он вокруг
сужая радиус движенья.
Из круга выйти сотня мук-
охранник Жертвоприношенья,
Из пасти капает слюна
от предвкушенья приближенья.
Порочен круг, но есть Закон
грехов Души Перерожденья
И изменив себя в веках-
добьёшься Текста исправленья.
Да, есть… Священная тропа
к Истоку Мира Сотворения.
И Покаянная Душа
поможет Света проявленью.
Свет, исходящий в небеса,
собьёт искателя со следа
И переменится Строка,
и зверский рык взорвётся в Небе.
Гром прогремит и Дождь прольёт –
слёз нерастраченных прохладу,
В полях Пшеница прорастёт
и возродится День и Радость.
02.08.2018
Покаяние воздвигает душу проклятую, исправляет увечную, исцеляет сокрушенную и делает здравой израненную.
Святитель Иоанн Златоуст
Иллюстрация - живопись Наполова Наталья (Деметра)
Свидетельство о публикации №119100407425