Синица ни журавль

хмельное солнце забрело за скалы,
день выпит был до дна,
и медленно бредя по шпалам,
он шёл три дня, без сна.

в глазах его уже ничто не отражалось,
сдались и мысли, не пошли за ним,
он помнил, как они с ней попрощались,
и почему то, яркий её грим.

но кто-то же, его когда-то остановит!
или он сам тут рухнет, на путях,
с той мыслью, что она живет – синиц всё ловит,
а он, мечтал о журавлях.


Рецензии