А он молчал и улыбался...
Гроза ползла в Ершалаим...
Пилат напрасно дожидался
Того, кто не доспорил с ним.
Теперь, навеки обречённый
В людской молве убийцей слыть,
Ведёт беседу отрешённо
С Христом:"...Я не могу простить
Себя за страх, за малодушье...
Зато, что ты...не в бровь, а в глаз...
Порока трусости нет хуже...
Я властен был спасти...не спас.
Мой грех поистине ужасен...
Сам на себя беду навлёк.
Ведь ты был прав...и тем опасен...
Решить иначе я не мог.
А нынче, полный сожаленья,
Га-Нозри, каюсь я, смотри!
Мой друг, развей мои сомненья,
Прошу, со мной поговори!!!
Скажи мне, где я просчитался!!",-
С тоскою вопрошал Пилат...
А Он молчал. И улыбался,
В багровый уходя закат.
Свидетельство о публикации №119100407207