Облака разбежались под вечер

Облака разбежались под вечер,
Наша встреча случится сейчас,
Никаких церемоний, замечу,
Лимонад не пойдёт в этот час.

Мы, как раньше, поставим чаёчек,
Разговорам не будет конца, 
На столе, как тогда сахарочек,
Разгорятся от чая сердца.

Мы припомним те дни роковые,
Когда горе хлебала страна,
В те далёкие, сороковые, 
Как закончилась с фрицем война,

Возвращались отцы наши, деды,
Но, не каждый вернулся домой,
Полегли на полях для Победы
И, мой друг был тогда сиротой. 

Мы делились и хлебом и солью,
А чай с сахаром пили вдвоём,
Вспоминаем сейчас это с болью,
Да чаёчку, как раньше, попьём.

Век другой, но мы помним поныне,
То голодное детство своё,
Наша дружба во век не остынет,
Ну, а мы то уж стали старьё.


Рецензии