элегия

Ужель высоко мерил я, друзья,
взлёты осенние души поэта?..
Ужель в величии музы нет просвета?..
Ужели с нею перед Богом грешен я?..

Ужели я с повинной головой,
как праведник, не остерёгся ада?...
Ужель у Бога не нашёл пощады,
вопя мольбы в пустыне, сам не свой?..

Ужель устал я Небеса благодарить
за их призывы к кроткому терпению
быть в упоении музыкой и пением,
стремясь поэзии святой блага дарить?..

С попутным ветром на заоблачных морях
под парусами избежит завистных мнений
судьбины баловень, любовь несущий рвением,
знамение крестное над миром сотворя!..


Рецензии