Я рассветом твоим умываюсь

(из цикла стихов "за линией горизонта")

Я рассветом твоим умываюсь,
Как же, море, тебя я люблю.
В этом воздухе я растворяюсь,
Первый вздох на себя преломлю.

В горизонт, в очертание выси,
Между небом и морем, лишь сон.
А сквозь дымку горят аметисты,
Просыпается горный фронтон.

Блики первых лучей тонкой искрой,
Прожигают зеркальную гладь.
Проникают сквозь тело регистры,
А ведь я не хотела вставать.

Сладкий сон поутру, так приятен,
Шелком простыни море шумит.
Ветерок проливной по кровати,
Ароматным коктейлем пленит.

Видно муза была понахальней,
Я вчера опоздала чуть-чуть.
Я была на краю звездной спальни,
Оправданий нимало, не суть...

Этим утром вдвойне упиваюсь,
За секунду до новой зари.
Вместе с солнцем я в море врезаюсь,
Заключив на удачу пари.

            2019


 


Рецензии
Море успокаивает.
Море дарит мечты.
Это красота и мощь.
Это совершенство красоты в любую погоду.
Замечательные стихи о море!

Нина Димовская   17.05.2023 04:55     Заявить о нарушении
С улыбкой и теплом!

Александра Токарева 3   17.05.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.