Жизнь моя ослица подъяремная...

Жизнь моя - ослица подъяремная.
Гнёт сутуло спинушку без устали,
А кругом житуха современная,
Не услышать, как суставы хрустнули.

Не заметить, как табак кончается,
Трубку мира выкурил до донышку,
На весах судьба моя качается,
Стрелочкой из стороны в сторонушку.

Никаким безбожным заклинанием
Не замедлить дней ушедших ходики,
Остаются лишь воспоминания,
Да и те проглатывают годики.


Рецензии