Приглашение на бал

Позолотила ручку осень,
Как золотом осыпала листвой.
И на окне оставила отметину,
Красивый и причудливый листок.

Мне кажется что это приглашение,
Послала осень на прощальный бал.
Напомнить о прошедшем лете,
У солнца позаимствовав наряд.

Спасибо осень, я не против.
Вот только что же мне одеть?
Я знаю что у осени,
Остался только золотистый цвет.

Наверно я возьму бардовый,
Чтобы создать в цветах контраст.
Я позаимствую у клена,
И буду на балу с ним танцевать.

Уж скоро шесть...и я готова.
Зажглись на окнах огоньки.
Листву колышет торопливо ветер,
И шепчет мне:"Скорее выходи!"


Рецензии