Озеро яд

Озеро яд. Озеро гной.
Топит живое зловоний волной.
Переломаны крылья, хребты и хвосты.
Отравлены воздух, деревья, цветы.

Озеро смрад. Озеро стон.
Разносит повсюду дурманящий звон.
Раздроблены кости, души, мозги.
Миазмов туманы, не видно ни зги.

Озеро жадно прёт только в разлив,
Сотнями жизни кидая в архив.
В жиже промокшие туши, тела.
Жижа весь свет и тепло унесла.

Из лужицы грязи оно разлилось:
Алчность, лакейство, вранье, - понеслось.
Озеро мрак, озеро страх
Не разольётся на всех сторонах.

Озеро - озеро. Озеро - пруд.
Взорвётся земля, ураганы пройдут.
Засыпят пески, зальёт водопад
Зловонную яму, дерьма маскарад.
 


Рецензии
Озеро что породило человечество.Не все люди стремятся к духовному совершенству, к сожалению. Люди развиваются в ту сторону, которая им близка по духу. И в негативную сторону проще склониться, чем двигаться в позитивную.

Альберт Плохой   13.12.2019 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.