Тары-бары растабары
Тары-бары растабары, между странами базары-
покупают-продают, свою политику ведут.
Кто хитрее хапнет больше и живет в довольстве дольше,
и за карманов своих уют для других проблемы создают.
Одних санкциями давят, других - друг с другом стравят,
в правительствах предателей найдут и те на блюдце родину несут.
Уплывает из стран недр богатство укреплять чужое царство,
а в своих странах под тары-бары нищих множатся хибары,
Власти производство своё херит, а люди в лучшее всё верят.
Богатый бедного не слышит, что творится в мире - не колышит,
но лишь кто раскроет рот, на того войной идёт.
Тары-бары, ратабары - ведут войны генералы,
но под пули не лезут сами, они при штабе и с усами,
а безусые солдаты и молодые лейтенанты-
ловят пули на лету за чужую выгоду.
Вот так алчность под тары-бары берет смертью гонорары,
и ни одной в мире стране не отсидеться в стороне.
-----------
Тары-бары (разговор,договор)
Тастабары (разбазаривание, потеря)
Свидетельство о публикации №119100406879