Божественная колесница

Безгласый дождь сливает за окном,
У осени прохладная неделя,
Не принимаю истины с вином,
От проведенья опьянел без хмеля.

Но дождь слепой сегодня льёт с утра,
Обычное у осени явленье,
А увяданья грустная пора
Моим глазам приносит умиленье.

Летит предвестник стужи, холодов
Двуликий Вайю, бог, гонитель ветра,
Среди ненастья только тёплый кров
Напомнит камельком сиянье лета.

Во всём природу надо принимать,
К любой погоде, как она случится,
Душой всей прикоснуться и понять,
И в родниках её водой напиться.

Природе мудрости не занимать,
В небесной и земной руке-деснице
Божественно несёт природа-мать
Сезоны времени на колеснице.
              4 октября 2019г.


Рецензии