Задача Музы
Восходит не к тому, чтоб вдохновлять,
А трогать твое тело непрестанно
И тем обратный выплеск вызывать.
Так Муза к тебе прыгает, как мячик,
И в плечи, в руки, в спину, в сердце бьёт,
И тихо повторяет твой словарчик,
То правильно, а то - наоборот.
Когда б ты знал счастливые минуты,
Когда она готова посещать,
Когда она одета и обута
Бежит к тебе сквозь время на кровать,
Забыв про все проблемы и потуги
И мячкает, и просит рикошет -
Ты снова облекаешь счастье в звуки
И к небу поднимаешься - поэт.
Свидетельство о публикации №119100406547
Я улыбаюсь вместе с ней.
Удачи, Елизавета!
Алёна Демидова 2 10.10.2019 15:24 Заявить о нарушении