Какой рассвет!Какой закат!И бабье лето так и дышит, идёт, цветёт себе, да пышет под свой безумный листопад...То голосок.То туесок, а в туеске одни опята.Да пахнет яблоками мята, стремглав сбежав через лесок...И горы золота, и груды, что ярче некуда опять.И сарафаны лишь менять.Да всё лишь суды пересуды...И эхо по лесу, и явь девахой в платьице цветастом, бегущей в даль своим же царством, куда её бы ни отправь...Да вопреки или не зря, манящей, радующей, лгущей любовь, забавою влекущей на бабье лето октября...
Спасибо, Санечка родной,
За Осень, Красоту, Любовь!
Бабье лето в октябре
Сонцем ярким приголубит,
Ветерком игриво дунет,
Птицей - стайкой пролетит,
Тихо дождиком шумит:
- Осень, осень, не спеши
К нам морозы не води,
Пусть еще тепло побудет
В ярких красках не убудет,
Пусть надышится Любовь
Красотой своей земной...
С теплом
Васютович -Большакова Валентина 07.10.2020 08:08
Заявить о нарушении
Хохотушка, да толстушка, где ж ты осень лохматушка, краснощёкая царица, золотая озорница?...Так и вижу лапоточки, как ступаешь на носочки, сарафан поддёрнув выше. Уж не ласковей и ближе...Ну а если что и было, обегаешь, как забыла, лишь наряды обдирая, догорая, да сгорая...И уж силы нет ни крошки.Только листья по дорожке, не пройду по ней пока я, там и сям перебегая...И тускнеет взгляд и блёкнет так, что сердце в раз и ёкнет, грусть рассыпав и навеяв, как неладное затеяв...Уходя ли, приходя ли, не хотя ли уж, хотя ли.Только морщишься, кивая, снова губки надувая...Ничему совсем не рада.Отводя глаза куда-то.В снах неведомых витая, убегая, улетая...Только шёпот еле слышно, и совсем уже не пышно всё, что было и алело, поистлело, да сомлело...Побежало, убежало, что никак и не мешало, не томило, не вертелось, и опять куда-то делось..
Саня Грех 08.10.2020 06:17
Заявить о нарушении