Вот вдалеке вздохнула дверь...
Вот вдалеке вздохнула дверь,
Ночною свежестью пахнуло,
Вся жизнь моя полна потерь -
Надежд на маленькое чудо.
Под утро ты пришёл домой,
Светает, вновь запели птицы,
Ты стал уже почти седой,
Вот только дома не сидится.
Мне хочется тебе сказать,
Что я люблю тебя, как прежде,
Как тяжело всё время ждать,
И видится с тобой всё реже.
Ты спать в гостиную ушёл,
А мне бессонница - подруга,
Уселась в кухне я за стол,
Дрожа, как будто от испуга.
Я выпью чаю, а потом,
Поймав такси поеду к маме,
И вновь вернусь в свой отчий дом,
И горе выплесну слезами.
Июнь, на клумбе под окном
Цветут махровые нарциссы,
Последний раз взглянув на дом,
Я ухожу, забыв проститься.
Ласкает щёки ветерок
И пахнет клейкою листвою,
Сирени куст наискосок
Увёл тропинку за собою ...
Свидетельство о публикации №119100406241