После отдыха нам остается

После отдыха нам остается,            
Как у спелой оливки загар.               
Солнца лик, что уже не смеется         
И дождливой погоды удар.               
Фотографий десятки и сотни,            
Две-три штуки гавайских рубах.               
И душа, которая сохнет               
Вспоминая вкус волн на губах.               
Очертания южного пляжа,               
Заглушенной свободы восход.               
И прибрежная пенная пряжа,            
Что материю вечно прядет.               
После отдыха нам остается             
Ждать, когда за дождем будет снег.               
Паутинкою времени вьется               
Сетка жизни, а в ней человек.               
Чуть меняя длину расстояний            
Тело бьется рутину круша.               
Но скучает всегда, постоянно          
Приступая к работе душа.               
После отдыха все мы калеки.            
Пусть излечит нас труд, он любим.               
И убьет до конца в человеке            
Дух свободы, что неистребим!


Рецензии