Полёт
Чуть – чуть, при этом, запоздал,
Одна лишь у него забота –
Чтобы прораб не заругал!
Прошёл, прораб его не встретил,
Переоделся и к бригаде!
Нежели сдул прораба ветер?
Стоит работа, чего ради?
Бригады часть сидит, хохочет,
Вторая часть бригады плачет,
Никто работать что ль не хочет?
Настала что ли жизнь собачья?!
Спросил у тех, кто хохотал:
Случилось что? – Прораб упал!
По крыше шёл и оступился,
С шестого этажа свалился!
Спросил у плачущих:
Чего, ревёте все до одного?
Ревём мы все, полны печали,
«Полёт» прораба не видали!
Свидетельство о публикации №119100406053