Стена плача!

Абрам сидел и ел картошку,
А, на коленях у него,
Мурлыкая, лежала кошка,
Она – любимица его!

Вдруг Мойше громко заявился,
Влетел он и не запылился!
- Входи, садись! – сказал Абрам,
Давай вопрос, ответ я дам!

Сел Мойше: мой вопрос такой:
Я человек не молодой!
Ищу хорошую жену,
Такую, чтоб не жить в плену!

О том я Бога стал просить:
Такую дай жену, чтоб жить!
Раввин молитву услыхал
И меня тут же обругал!

Сказал: чрез голову мою,
Та просишь Бога жить в раю!
В Раю земном, с женой хорошей?!
Чрез голову мою ты просишь!

Абрам ему в ответ сказал:
Ты, Мойше, хлеб его отнял!
Ты должен был к нему прийти,
Просить молитву вознести!

А он бы обратился к Богу!
Ты, Мойше, шёл не той дорогой!
Ты хлеб его не забирай,
Коль хочешь ты в семейный Рай!

Чрез голову у Стены плача
Можно просить и не иначе!

Нельзя чрез голову начальства
Прибавку к жалованию просить!
Нельзя так и давать «на лапу»,
Ты должен научиться жить!

- Ты прав, Абрам! – ответил Мойше, –
Всё по этапу, не иначе!
Да, в жизни мудрость нужна очень.
А, кто не мудр, пускай тот плачет!


Рецензии