По тропам русских поэтов

Скитаюсь по тропАм русских поэтов.
Пытаюсь им подобное извлечь.
Но точно знаю – не под силу это.
Им муза тех времён шептала речь.

Там больше было чести и простора.
Там цену знали искренности слов.
Боялись там народного позора.
Там Родину ценили, отчий кров.

Там не было придуманного мира.
Все к Богу шли, вели своих детей.
Там жизни отдавали за кумира.
За спинами не прятались друзей.

И там душе, конечно, было проще.
Ей больше было места песни петь.
Там кот учёный и в кудрявой роще
Русалка на ветвях могла сидеть.

Конечно же, мы славим время наше.
Но отчего-то грустно на душе.
Хотелось бы, чтоб муза была краше.
Чтоб красками раскрасить мир уже.

04.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии