Пострашнее той зимы нет тюрьмы...

Пострашнее той зимы нет тюрьмы.
Только, только бы не нас, не сейчас.
Под ковром тяжёлой тьмы спали мы,
Распахнулся красный глаз. Дан приказ.

И рванули мужики на штыки.
А немного погодя, полетят
В них свинцовые плевки. Кто – погиб,
Слыша сзади: «За вождя! За вождя!»

Надо братцы поскорей. Юбилей!
Наступление не ждёт. Шире ход!
Не жалеючи кровей батарей,
Дайте немцу от ворот поворот.

Гнал закат издалека облака.
Не успели мы толпой за судьбой.
Перебило паренька, а рука
У него под головой. Как живой.

Но изранены века той войной…

22-01-2019
Посвящается юбилею Сталина.


Рецензии