Сон Марии

Кочет в закуте трепещет
Марии снится вещий сон
Как чётко вторит ангел певчий
Агнцу Святому в унисон.

И грёзы кажут всполохи
Снуёт опять чадящий мир
Мария лежит беспомощно
Норовит растлить её сатир.

Грозил сатиру нефилим
Чтоб оный не чернушничал
Её будят всхлипы серафим
Это день творится будничный.

Воспряла и подъяла длань
Отверзлось марево небес
Не приимет её больше тварь
С греховным названием: "Бес!"


Рецензии