Поздравление на День Рождения 5
Семь из них ты - глава семьи.
Эти годы… Года? Все это,
Если верить песне, твои
Достояние и богатство.
И, поскольку немал сундук,
Надо тщательно разобраться,
Сколько там и чего на круг.
Начиналось, конечно, с книжек:
Старший брат - не со зла, любя
(А чего еще взять с мальчишек?) -
Запер, в школу спеша, тебя.
Одиночное заключенье
В Дом Раздумий на целый день
Как ничто поощряет чтенье
И способность не ныть в беде.
А теперь ты читаешь внучкам,
Не жалея на это сил,
Чтобы будущим почемучкам
Было вдоволь, о чем спросить.
После - школа: спасибо папе,
Не простая, а ДОСААФ.
И, как принято в ДОСААФЕ,
Выпускник - обладатель прав
На вожденье чего угодно:
Хоть коляска, хоть грузовик.
Ты справляешься превосходно
С тем и с этим. Весь мир привык,
Что мобильно семейство наше
И по суше, и по воде:
От Эйлата и до Ла-Манша
Нам поход никакой не страшен,
С дочкой, внучкой, друзьями (даже
С министерствами) мы - везде!
После школы - привет, Одесса!
Институт, офицерство, связь,
Что за годы (аж в горле тесно)
Не ослабла, не порвалась.
“Выходи - за - меня - и - точка!” -
Шли сигналы и днем, и в ночи.
И на свет появилась дочка,
Что от мамы не отличить!
Розой дивной росла Сюзанна:
И улыбка, и ум, и стать.
Ты заботилась неустанно,
Закаляла ее, как сталь:
То ль намеренно, то ль с устанку
(Было дело одной зимой)
Вышла дочь покатать на санках,
Уронила в сугроб Сюзанку -
И спокойно пошла домой!
А вернулась - на радость маме
Стала дочка еще румяней,
Отморожена лишь чуток.
Жизнь тем временем стала жиже.
Мы сменили санки на лыжи -
И на Ближний, конечно Ближний -
Навострили их на Восток.
Отогрелись, хлебнули грязи,
Занялись установкой связи -
Телефонной, да и вообще,
И работали, и любили...
И от здешнего изобилья
Солнца, фруктов и овощей,
С каждым годом все краше, краше,
Становилась дочурка наша,
Наконец, повстречала Сашу -
И своих завела уже.
И зовут их, как всем известно,
Шир и Майя - ну просто песня! -
И брюнетки, хоть и в душе.
Вот одиннадцать пятилеток:
Путешествия, дом , друзья,
Превосходный букет брюнеток
И, осмелюсь добавить, я.
Словно шар, крепко вбитый в лузу,
Я присягу принять был рад
Не советскому - но союзу
Тридцать пять лет тому назад.
Лейтенант, дорогой товарищ!
Прибыл в часть и готов служить
Рядовой вечный Гельман Гарик.
Все исполню, лишь прикажи!
И пока ты, дивясь удаче,
Потираешь в раздумье лоб,
Я, от счастья смеясь и плача,
Поскорей предлагаю, чтоб
Все подняли свои бокалы,
Предвкушения не тая,
Чтоб вино, как волна о скалы,
В них плеснуло через края,
И, навечно в тебя влюбленный,
Крикнул я в тридцать пятый раз:
Выпьем же за тебя, Алена,
А потом еще раз - за нас!
Свидетельство о публикации №119100405567