Съешь свой дом!

Съешь свой дом!
- Мне говорили.
Продай его!
- И накупи еды!
Пусть лишь год,
Будешь сыт и весел.
Зато голова уже не болит!

Сядь в кино, в ряд чужих кресел…
Деньги, деньги!
- Почем бумага?
Жизни тридцать, а то и сорок лет.
Словно рыба без океана,
Жить без денег – радости нет.

И вот с зари и до заката,
Разменяв свой короткий век,
Пашет, пашет, и почти без изъяна
Наш чудесный – раб-человек.


Рецензии