Вышки качают башнями...

Вышки качают башнями –
Бодро текут рубли.
Вгрызлись на сотни саженей
В старый корсет Земли.

Выпита жила дочиста,
Новый укол пробит.
Корень людского зодчества –
Жадный стальной москит.

Вдруг заходили мускулы,
Грудь наполняет рык:
Распотрошён укусами
Лавы глухой родник.

И растворится, охая,
Бездны железный рот,
Шкуру с цветными блохами
Кровью камней зальёт.

16-01-2019


Рецензии