Конец зимы

Последние морозы в эту зиму,
Ещё неделя скучных холодов,
Зима ещё зараза дыбит спину,
Но будто уже слышен звон ручьев,
Вот небо, синева до горизонта,
А солнце уже греет не шутя,
Нет туч и снежного нет фронта,
Ещё пару недель спустя,
Сугробы в корчах все просядут,
С крыш застучит уверенно капель,
Дожди на смену снегопаду,
Февраль,а следом март ,апрель,
Зима поднажала к вечеру,
Мороз прихватил вдруг за пальцы,
Праздники мне делать нечего,
Бродяги, бедолаги и страдальцы,
Мы ждём весну будто явление,
Ждём солнечных безоблачных небес,
Да пусть уже закончатся гонения
Да хочется добра, да и чудес.


Рецензии