Кто нас спасет в тот трудный Час?

"Прекрасна жизнь, когда знаешь ее смысл,
Голова чиста, нет плохих мыслей,
Неужто когда-то я на кого-то злилась,
А может быть мне все это приснилось?!
Не представляю как можно жить и на кого-то дуться,
Жизнь коротка и проходит быстро,
Но спешка - это совсем другое,
Это то, что мешает жить в покое.
Жизнь - это то, что нас окружает,
Это то, что плавает и порхает,
Это то, что мурлычет и щебечит,
Это то, что душу лечит..."
(Прекрасна жизнь, когда знаешь ее смысл. Н.Б.)
-----------------

Когда понятен смысл всей жизни,
То ценишь каждое мгновенье.
Не ловишь чьи-то афоризмы,
А запрягаешь все мышленье.

Чтоб дума не казалась лишней,
Бери источник мудрых слов:
Коран, что послан нам Всевышним,
Он дать ответ всегда готов.

Жизнь коротка – что всем понятно,
Проходит быстро каждый день.
Хоть эта скорость неприятна,
Но размышлять об этом лень.

Нам хочется всегда покоя,
Мы можем на кого-то злиться,
Но спешка нам мешает вдвое,
Покой всегда нам только снится.

Плохие мысли гоним тут же,
Что голова была чиста.
Но что бывает еще хуже:
Когда головушка пуста.

Хорошие, плохие мысли
Даются Богом для сравненья.
Чтоб страхи сердце нам не грызли,
Просите Бога о прощеньи.

Но к этому прийти мешает
Природа, что вокруг щебечет,
Мурлыкает или порхает,
Иль просто глупости лепечет.

Всем этим кто-то лечит душу,
Купаясь в красочных мечтах,
Не хочет он Аллаха слушать
И думать о своих грехах.

Он думает, что все прекрасно,
Что выбран самый верный путь,
Что все ему о жизни ясно
И можно с тем навек уснуть…

Но вот раздался трубный глас,
Пришел Приказ о воскрешеньи…
Кто нас спасет в тот трудный Час,
Получит ли душа прощенье?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------

Сказал Всевышний:

"Человек сотворен нетерпеливым.
Я покажу вам Свои знамения,
и посему не торопите Меня". (Коран 21:37)

Человек постоянно торопится и пытается торопить
события. Правоверные желают, чтобы Аллах
поскорее наказал неверующих и безбожников, и
считают, что справедливое возмездие запаздывает.

А неверующие отворачиваются от истины и торопят
наказание, потому что упрямо отказываются
уверовать в него. / ас-Саади

Аллах сказал здесь:
«Создан человек из поспешности» —
ведь Всевышний Аллах даёт отсрочку злодею
до тех пор, пока не схватит его, а если
схватит, то не отпустит.

Он откладывает, а затем ускоряет, даёт отсрочку,
а затем настигает во время. Об этом и говорит
Аллах: «Я покажу вам Мои знамения»
— т.е. Моё возмездие и Моё решение, Мою мощь
над теми, кто ослушался Меня;
«А посему не торопите Меня!» /ибн Касир


Рецензии