Новый Рай

Забор. Полустанок, ныне — платформа.
Колёса стучат как-то нестройно.
Стучат прямо в уши: «Поспеши! Поспеши»!
Дождь об окно туда же шипит:
«Поспеши! Поспеши»!
 
Понятное дело — время не ждёт,
былого никто никогда не вернёт.
Новостями приёмник трещит:
«Поспеши! Поспеши»!
 
Да, что там спешить? Какая потребность?
Планета вопит: «Подайте на бедность»!
Податель жирует, её обирая,
под лозунгом нового жирного Рая.


Рецензии