Глупым жить легче

     Только в нашем народе
     дурачок - любимый герой



Не думающий верит
Во все, что рассказали.
Думающий проверит,
Вникнув во все детали.
Полезнее не верить,
Чем в дураках остаться.
Но, дураками легче
Прожить, не сомневаться.
Сомнения нам душу
И голову грызут.
Тех, кто не сомневается,
На поводке ведут.
Надо сопротивляться,
Из поводка бежать.
Надо всегда стараться
Ум знаньем пополнять.
Умных дурить труднее -
Поймут неправды слог.
Глупым жить веселее,
Им телевизор - бог!
    04.10.19г

 Российские развлекательные телевизионные
программы вгоняют в тоску, но люди их смотрят.
В рейтинге этих программ показатель нашей глупости.


Рецензии