Картинки детства

 Мне нравится, как летом дождик плачет
Как льются капли и стекают по стеклу
Как солнце ярко светит и кузнечик скачет
И радуги букет расцвел в саду

Мне нравится лазурный цвет небес
Полей просторы, запах сена, шум дубравы
Как шмель жужжит, как дышит мокрый лес
Как папортник цветёт, усыпаны росою травы

Мне нравится тумана молоко
И хор лягушек на вечерней зорьки
Как паучок сплетает нитей серебро
Медовый запах, аромат полыни горькой

Как на изломе крутояра
Небес просторы режут молнией стрижи
Коней табун, поломанный баркас, да переправа
Венок сплетенный из колосьев ржи

Картинки детства душу разрывают
А шёлк ресниц слезою увлажнен
Я Родину люблю, пусть все об этом знают
Я красотой Отчизны с детства умилен.


Рецензии