Дуб в золотом оперенье
Осенний выправил наряд.
Он будто воин в поле ратном:
Все листья золотом горят!
Дуб, устремясь ветвями в небо,
Пронзает купол неземной,
Он хочет высь сполна изведать,
Взлететь над Матушкой-Землей.
Вот-вот он сбросит «оперенье»,
Коль лист теряет за листом.
Быть может, слышит голос древний,
Эпох ушедших тихий стон?
Его осанка и манеры,
С пурпурным отсветом листва…
Скользнет наверх, чтоб быть там первым
И братьев за собою звать.
А я молю его и верю,
Что завтра вновь увижусь с ним,
Что будет выситься над твердью,
Богами и людьми храним!
4.10.2019
Свидетельство о публикации №119100404612