Нам дожди нужны, планете...

Дождь стучит в стекло окошка-
Просится в мой дом зайти,
Только вход тот не хороший,
А точнее - нет пути.

Дождик без ума, конечно
И к тому же весь «сырой»
Он осенний не «сердечный,
Вечно просит водопой.

Хорошо  - воды есть много:
Поливаем:  огород,
Поле - в засухе с тревогой-
Пая ждут все – «ашдвао»

Если яма есть большая?
Можно пруд «соорудить»,
И поля все, орошая,
Можно нам хлеба растить.
Моржевать зимою можно,
И тушить огонь, пожар ,
Мы  играем в осторожность-
Знаем солнечный удар.
…………………………………………….....
Нам дожди нужны,… планете,
Помнить – норму соблюдать.
Всех нужней – Вода на свете
С ней -  нам жить, не умирать.


Рецензии