Мой сын Серёжа и внучка Яночка

               

Мой сын Серёжа и моя невестка Лариса  категорически
запрещают мне водить внучку Яночку в Православный
Храм. Люди они современные, деловые и всегда занятые.
Да если честно сказать, я то и сама вот как три года
воцерковилась, как вышла на пенсию и приобщилась к
церкви.
В нашем Храме есть воскресная школа для ребятишек и
мне  бы, очень хотелось, чтоб   и моя внучка с раннего
возраста познала Бога. Но не тут то было, родители её
этого не хотят и мне запрещают.
Живут они от меня не далеко и получается,
что почти каждые выходные  дни,  они приводят
Яночку ко мне, а сами занимаются своими делами.
Ну вот и складывается такая ситуация.
Яночку они мне, запрещают  брать с собой  в Храм, а мне
хочется идти в субботу на вечернюю службу  и в
воскресный день на Литургию, а  когда внучка у меня
я пропускаю богослужение  и уже не в первый раз.
Подумала я, подумала,  и решила, что так дело не пойдёт и
надо бы мне, с сыном и невесткой поговорить  серьёзно,
как будет возможность. И попросила я Господа
вразумить меня,  что бы найти к ним подход и нужные
слова.
И тут в субботу, без предупреждения,  по обыкновению
они привели мою лапочку, мою Яночку ко мне.
А я им так ласково и говорю:

                - Детки,  а я в Храм собираюсь.

- А нам то что делать, у нас встреча  деловая назначена,
 нас люди будут ждать,- выпалил мне сын с порога?

- А меня БОГ будет ждать !  Мне  сегодня
необходимо помолиться,- ответила я ему ласково
и улыбаясь.

- Ну и кому  я Янку скину, ? Мам ну ты хоть понимаешь
 в какое положение ты нас ставишь,- сердито продолжал
 давить на меня сын?

- Я то сынок понимаю,  но ведь и ты меня пойми, я
не отказываюсь с Яночкой побыть, я конечно могла бы
 взять её с собой, но ведь вы запрещаете водить её  в
 Храм?

- Ну ладно мать, делай что хочешь,- махнул сын рукой,
оставил мне Янку и удалился.
И с того  счастливого  дня,  мы с Яночкой  в воскресные
дни и праздники  всегда ходим в Храм вместе. 
Она посещает воскресную школу, приобрела
себе новых друзей, участвует в церковной жизни
Храма, стала  спокойная и рассудительная, и моё сердце
тоже  успокоилось  за внучку, да и за сына с невесткой
тоже.
                Спасибо Тебе Господи!

 


Рецензии