Поле зеркал

Вдох, терпят клубы дыма,
Смог, как змея, в гортани.
С крошками лёгкого - выдох,
Скроет запреты терзаний.

Душит внутри как рак,
Прошлого кашель, смешной.
Полка в пыли - Пастернак,
Толком, не читан с душой.

В зеркале скалиться шибко,
Тело изрядно иссохшее.
Некогда, с жизнью улыбка,
Схожа с улыбкой усопшего.

С вешалки, словно костюм,
Кожу на мясо, натягивать.
Запанки, галстук, парфюм,
Вместе заставят подрагивать.

Бешенно воздух сулит,
В окна, очаг возгорания.
Жизни, ты не фаворит -
Спонтанное, само - создание.

Смоет с костей твоих, жилы,
Медленно, поле зеркал.
Если со вздохами, жив был,
Значит, не зря умирал.


Рецензии