Письмо матери

Ну, здравствуй мама!
Пишу тебе в последний раз,
Прости меня, что я сейчас не рядом.
Но раз уж мне пришёл этот приказ,
То я обязан поспешить к отряду.

Невмоготу бросать тебя и всё же,
Я родине своей присягу дал.
Возможно тот, что сверху мне поможет,
Возможно, просит, чтобы я долги отдал.

Не важно, нужно лишь прощение,
Твоё, за то, что не сказал в глаза.
За то, что я пишу прощание,
За то, что больше не вернусь назад.

А знаешь, что мне надо мама, знаешь?
А чтобы ты спала спокойно ночью.
Пока летят осколки - пули, понимаешь?
Служить стране – это солдата вотчина.

Ну что ж, это конец, оставлю адрес, дату.
Проспект победы, город Грозный, май.
Ты мама, не держи любимого солдата,
Не плачь, прошу, а просто вспоминай.


Рецензии