Корень проблем

Я, наконец - то, нашёл корень своих проблем,
Я, наконец - то, решил нерешаемое уравнение.
Оно было простое, без интегралов и без систем,
Теперь, со спокойной душой, я ухожу в забвение.

Я растираю грим, что когда-то нанёс второпях,
Каменное лицо трескается, разлетается на куски,
Но я не жалею, о фальшиво - прожитых мною днях
Меня не гложет совесть, я не мучаюсь от тоски.

И вот, пока я снимаю с лица последний слой кожи,
Я вспоминаю всё безобразное, дикое, что со мной было.
Я вспоминаю мать, вспоминаю отца, как мы похожи…
И на секунду, невольно, чернильное сердце завыло.

Завыло, да так, что плоть начала гореть от стыда
Меня изнутри, пожирают ветви прошедших событий.
Я чувствую, как ветер сметает сёла и города,
Я чувствую, как внутри оборвался пучок нервных нитей.

И это не жалкий конец, это ликующее начало,
Я наконец - то нашёл, что искал и ухожу к небесам.
Я наказал сердцу, чтоб ни за что, больше не застучало,
Ведь корень моих проблем - это, всего лишь, я сам.


Рецензии