Акро-азбука осени

А-дажио желтеющей листвы,
Б-елесые, туманные разводы-
В-олшебные объятья синевы,
Г-ламурная раскраска небосвода.
Д-уша парит, как искорка во мгле,
Е-динство муз беспечного пол-Ё-та-
Ж-емчужинки, вплетенные в колье, 
З-агадочно сверкают для кого-то.
И-знеженные тучи над земле-Й,
К-окетство заблудилось в гибком стане-
Л-юбви аккорд в сонате колдовской,
М-агический коктейль воспоминаний...
Н-адежда замерцала вдалеке,
О-ранжевые шторы поднимая-
П-оэт, с раскрытым зонтиком в руке,
Р-ифмует что-то, в сказку уплывая...
С-имфония в миноре ля бемоль,
Т-аинственная надпись для Пегаса-
У-знать бы нам от счастия пароль,
Ф-антазиями будни перекрасить.
Х-олодный день, разбавленный вином,
Ц-ветные сны покинули нас срочно-
Ч-истильщик-дождь танцует за окном,
Ш-икарный джаз на трубах водосточных...
Щ-епотку соли сЪем, бЫлую болЬ
Э-кстравагантно сглажу я текилой
Ю-нона и Авось в страну ЛЮБОВЬ
Я-вились, как божественная сила!


Рецензии
Пётр, добрый день.
Оригинальный у Вас алфавит получился.
Ловко вывернулись с "трудными" буквами.
Ну и другие акро хороши. Мне понравились,
и по тексту и по слогу. Далеко не всем удаётся такая гармония.
Удачи, вдохновения, признания!

Николай 55   16.04.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, что заглянули на огонёк! Я рад, что мое "творение" понравилось...

Петр Сурай   18.04.2020 15:21   Заявить о нарушении