Циферблат

Я это помню, как вчера,
Там, на часах всего лишь восемь.
Она пошла пешком с утра,
А под ногами слякоть, осень.

Асфальт намок, как её шаль,
Машины бешено шипят.
Резиной топчут магистраль,
Как жаль, что скоро поглотят.

Её с огромным аппетитом,
Водитель фуры грузовой.
Как будто бургер общепита,
Отныне он, не выездной.

Как жаль, что ей уж не помочь,
Теперь лежит под слоем грязи.
Не в силах это превозмочь,
Я утопаю в этой вязи.

А он отныне будет жалко,
Существовать в сливной трубе.
Горел, как будто зажигалка,
Но тут он, будто бы на дне.

Она ни в чём не виновата,
И он, ни в чём не виноват.
Но так решила предоплата,
Их жалких судеб, циферблат.


Рецензии