Отпечаток

Расщепляя молекулы, там
Где водятся белые звёзды.
Такие же блеклые, по углам
глаз, как кровавые слёзы.

Я себя презирал и винил,
Только в чём - не пойму.
Был живое, живое убил,
Став присущ, лишь себе самому.

Только ты, прорастая на сердце,
Оставила мне отпечаток.
Прикасаясь, не переусердствуй,
Избавься от этих перчаток.

Я пойду слепо, по лабиринту,
Держа твою бледную руку.
Ты с собою печаль забери ту,
Что поёт про разлуку.

Наш сентябрь сгорел,
Мы измажемся лицами в саже.
Ты горела – потухла…. Я тлел,
Даже спустя сотню лет – так же.


Рецензии